Коридоры Замка — длинные и запутанные галереи. На стенах висят гобелены и картины, жители которых постоянно ходят в гости друг к другу. Стоят статуи и доспехи.
Хогвартс. Новое время |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Хогвартс. Новое время » Кабинеты » Коридоры Замка

Коридоры Замка — длинные и запутанные галереи. На стенах висят гобелены и картины, жители которых постоянно ходят в гости друг к другу. Стоят статуи и доспехи.
------------)Кабинет Истории Магии
Все быстрее и быстрее Алексис ускорял шаг, но вдруг остановился и спросил у себя.
-Зачем я сюда пришел?-Волнительно спросил Алексис.
-Наверное, что бы познакомиться со мною. Ответил сам себе Рейнланд другой интонацией.
Тут же, в это время забыл, что сказал только что. -Зачем, зачем, просто отдыхать я шел. Неожиданно в голову Рейнланда ударил поток чужих мыслей, они были как на бумаги, но их было много и поэтому было невозможно что-то понять. Найдя пустой коридор, Алексис отчетлива, слышал лишь свои мысли и... чьи-то еще. Способность к телепатии, напугала его столько же, сколько и чужие мысли которые он слышал тут где-та рядом.
-Тут есть еще кто-нибудь...?-Почему та Алексис не смог договорить.
Только что перед глазами слизеринки маячила мантия профессора, как раз! и он неожиданно она исчезла из её поля зрения.
«Вот тебе новости»
Удивилась волшебница, потеряв из виду мистера Рейнланда, который так стремительно куда-то спешил.
«Может быть, и не стоит его сейчас беспокоить своими вопросами, ему и так сильно досталось на уроке, хотя с другой стороны…»
Девушка пребывала в своих мысленных размышлениях, когда неожиданно из-за угла раздался мужской голос.
Креция вздрогнула от неожиданности, но быстро пришла в себя.
- Профессор Рейнланд? – позвала она, заглядывая за угол, - Это всего лишь я, Лукреция Флеминг, ваша новая студентка, - представилась слизеринка, с виноватой улыбкой на лице, - Я вас не напугала? – спросила девушка, надеясь вывести преподавателя на доверительный разговор.
- Профессор Рейнланд? Из-за угла вдруг появилась та симпатичная девочка.
- Это всего лишь я, Лукреция Флеминг, ваша новая студентка,
-Почему всего лишь? Думаете, я ожидал увидеть кого-та очень важного? Уверенно спросил Алексис.
- Я вас не напугала?
-Нет, просто я вдруг начал слышать ваши мысли, что странно, у меня такое впервые... Ваши мысли... как открытая книга. Неожиданно что-то внутри Рейнланда, захотела проникнуть в разум "беззащитной жертвы", но Алексис как будто очнулся, в испуге отошел на один шаг.
-Что-то странное со мной твориться, мне кажется, я знаю зачем вы пришли, хотя нет... Зачем вы следили за мной?
После этих слов, силы к такой телепатии, которые даже были не свойственны волшебнику, покинули Рейнланда. О силе которая досталась Алексису, он ничего не знал, и даже не подозревал, все это как-будто само стерлась с памяти.
«Скорее очень страшного»
Подумала Креция, но озвучивать свои мысли не стала, потому что профессор вдруг стал с ней откровенничать и рассказал, что слышит её мысли. Флеминг тут же насторожилась, и решила держать свои размышления под контролем, не хватало ещё, чтобы обычный штатский профессор узнал о её планах.
- Разве это так необычно для волшебника в школе магии? – не удержалась студентка от ехидного комментария, но мистер Рейнланд выглядел слишком уж расстроенным и если учесть, что ему пришлось пережить на уроке, слизеринке даже стало, его немного жаль.
- Так с вами этого раньше не случалось? – перейдя на серьезный лад, поинтересовалась девушка, - Как думаете, с чем может быть связано ваше неожиданное открытие в себе предрасположенности к телепатии?
«Неужто это наглость грязнокровки на него так подействовала? Бедненький профессор»
- Я не следила за вами, я хотела кое о чем у вас поинтересоваться, но учитывая внезапно открывшиеся у вас способности к чтению мыслей, я думаю, вы понимаете, зачем я здесь, - она целомудренно опустила глаза, стараясь ничем не выдавать истинные причины своего визита.
- Разве это так необычно для волшебника в школе магии?
-Да, это очень странно, у волшебников нет способности, слышать чужие мысли... так чисто как на бумаге.
- Так с вами этого раньше не случалось? –Наивно поинтересовалась Лукреция.
Алексис, ни стал говорить, он только кивнул. - Как думаете, с чем может быть связано ваше неожиданное открытие в себе предрасположенности к телепатии?
-Понятия не имею, может быть...-Нееет этого не может быть.
- Я не следила за вами, я хотела кое о чем у вас поинтересоваться, но учитывая внезапно открывшиеся у вас способности к чтению мыслей, я думаю, вы понимаете, зачем я здесь,
-Нет, похоже вы приходили с какой-та целью... чему-та научить, я не знаю чему, меня покинула это "способность", все таки что вы хотели? Договорил Рейнланд и подумал-Мне она нравиться.
«Ладно, уговорил»
Подумала Лукреция, а вслух произнесла совершенно другое.
- Значит, это не было похоже на легилименцию? – пытаясь скрыть свой неподдельный интерес к этому искусству, спросила девушка.
Этот вопрос волновал её куда больше, чем она пыталась показать, ведь именно за этим она и пришла к профессору. Однако волшебница понимала, что это был не самый удачный момент, и нужно было уходить пока не поздно, но что-то не давало ей просто развернуться и пойти на другой урок, как ни в чем небывало. Любопытство. Она испытывала огромное любопытство.
- Что? Что вы хотели сказать, профессор? – широко раскрыв свои голубые глаза и посмотрев на учителя, Лукреция практически заглянула в душу к Рейнланду.
- О, вы так проницательны, - улыбнувшись самой миловидной улыбкой, ответила девушка, - Я действительно хотела кое-чему обучиться у вас, но боюсь, я слишком самонадеянна, думаю, вы даже не станете слушать меня, мне так неудобно, что я отняла у вас время, - с ложным раскаянием произнесла Креция.
Она начала свою игру, эта уловка практически всегда срабатывала, она уже сделала шаг назад, делая вид, что собирается уйти, давая мужчине шанс остановить её, чтобы в будущем, когда она добьется своего, все выглядело так, будто он сам предложил ей свою помощь.
- Значит, это не было похоже на легилименцию?-Спросила слизеринка явно на что-та намекая.
-Легилименция и телепатия это другое, они похожи, но не одно и тоже.
- Что? Что вы хотели сказать, профессор?
-Возможно в меня кто-та вселился, хотя я сомневаюсь, наверное это давления или еще что-нибудь.
- О, вы так проницательны,-Девочка, очень мило улыбнулась и в ответ, получила такую же милую улыбку от профессора. - Я действительно хотела кое-чему обучиться у вас, но боюсь, я слишком самонадеянна, думаю, вы даже не станете слушать меня, мне так неудобно, что я отняла у вас время,-Это студентка была хитра, но Рейнланд ничего не понял.
-Дорогая моя, это не логично, просить обучения в чем-то и вдруг уходить... одновременно...Останьтесь и я вам возможно помогу.-Алексис подошел ближе к блондинке и посмотрел ей пряма в глаза.
«Ах, вот оно как»
Лукрецию заинтересовала эта неожиданная способность профессора, и она думала разузнать о ней, но только позднее.
Девушка испуганно посмотрела на преподавателя, когда он предположил, что в него кто-то мог вселиться.
«Что ещё за штучки?»
Она не на шутку испугалась, мало ли что могло случиться, вдруг это что-то и до неё доберется. Поэтому, когда Рейнланд сказал что-то про давление, она уцепилась за эту версию.
План Лукреции сработал безупречно, преподаватель даже не заподозрил подвоха в её поведении и предложил ей свою помощь.
«Замечательно»
- Мне право неудобно даже спрашивать вас об этом, но если вы так настаиваете,…могла бы я попросить вас, давать мне частные уроки, профессор? – поинтересовалась девушка, выдержав взгляд мужчины.
Правда вот, что это за уроки, она не уточнила.
- Мне прав_о неудобно даже спрашивать вас об этом, но если вы так настаиваете,…могла бы я попросить вас, давать мне частные уроки, профессор? –Рейнланд смутился, -Думую что не уроки истории ей нужны.
-Ах, частные уроки...-спросил Рейнланд как будто у него спрашивают каждый день эти частные уроки. -По какому? Советую вам не тянуть время и пряма сказать, что вы хотели?.
В этот момент мысли Алексиса просто захватили, свои мысли... -О чем она имеет виду? Не о приличном ли...нет конечно, наверное что-та темное... в этой светлой и пушистой сидит. В это время Алексис пытался улыбаться и продолжать смотреть в глаза, -Но, а вдруг телепатические способности вернуться, так хотелось бы, но их нету, жаль...
Профессор отреагировал на просьбу Лукреции весьма сдержанно, что не могло не порадовать волшебницу. Так теперь дело оставалось за малым, нужно было только убедить его давать ей частные уроки по очень и очень сложной дисциплине. В обычной обстановке, преподаватели своих студентов такому не учат, но у мисс Флеминг был дар выбирать особенных людей. Именно поэтому она обратилась к Рейнланду, надеясь, что он не откажет и возможно она даже оказалась права на его счет.
- Да, совершенно верно, частные уроки, - подтвердила девушка, - Хм…,- она осмотрелась по сторонам, коридор начали заполнять ученики, отпущенные с других предметов, - Не думаю, что это подходящее место для обсуждения наших будущих совместных занятий, - понизив голос до шепота, произнесла слизеринка, придвинувшись к преподавателю, - Мы могли бы обсудить это, в более спокойной обстановке, профессор? – поинтересовалась Креция, в её глазах в это время заиграл опасный огонек.
Девушка все время что-то мысленно прятала, то не договаривала, то уходила. Услышав подтверждения и без того очевидного, Рейнланд посмотрел на свой палец, зачем та. Коридор, стал увеличиваться по количеству учеников, потом Алексис услышал очень очевидный "шаг" девушки. - Не думаю, что это подходящее место для обсуждения наших будущих совместных занятий, Её голос, понизился до шепота, -Она явно что-то таит в себе.
- Мы могли бы обсудить это, в более спокойной обстановке, профессор. Поинтересовалась девушка. Рейнланд посмотрел ей в глаза и его глаза обожгло, в глазах Алексиса, тоже появился огонек, но он был настоящим, но как спецэффект испарился. Пролетев в виде маленькой, желтой птицей в его глазах. -Для вас... где и когда угодно. Алексис не почувствовал особого изменения и память его оказалась не тронута, в своих словах и мыслях.
-Кажется, я заблудилась...- Пронеслись мысли в голове Лили, когда она, совсем выбившись из сил, остановилась в коридоре и присела на скамью. Это был ее первый день в новой школе, и Лилиан успешно смогла опоздать на первый урок. И дело было вовсе не в том, что она проспала или еще что-то, нет. Причиной оказалось то, что девушка просто заплутала в незнакомой для нее школе. Все эти бесконечные коридоры и лестницы выглядели настолько запутанными, что Лоуренс казалось, что здесь просто напросто можно заблудиться навеки. И самое ужасное было то, что за все это время она не встретила ни единой живой души. И вот, когда Лили совсем потеряла надежду найти правильный путь, она услышала голоса где-то за поворотом.
-Наконец-то, я смогу хоть у кого-то узнать нужный путь. В коридоре Лили увидела мужчину, видимо, это был один из учителей, и девушку, судя по форме одежды, она была студенткой факультета Слизерин. Как успела заметить Лоуренс, они обсуждали какие-то там частные уроки или что-то в этом роде, однако особо прислушиваться к их разговорам Лилиан не стала.
-Простите, - обратилась к ним Пуффендуйка, -Я здесь немного заплутала... Не могли бы вы мне подсказать, где находится кабинет... - Лилиан замялась, вспоминая, какой же следует предмет вторым уроком, однако память ее все же подвела. Лили быстро полезла в сумку и извлекла из нее листок, на котором было написано расписание занятий.
Так вот, не могли бы вы подсказать, где находится кабинет зельеварения? - Лилиан решила сразу же отправиться туда. -Уж лучше прийти заранее, чем опаздывать...
Вы здесь » Хогвартс. Новое время » Кабинеты » Коридоры Замка