Хогвартс. Новое время

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гостиная

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://s5.uploads.ru/aM3m6.gif

0

2

Тео сидел в мягком, удобном кресле с высокой спинкой, практически скрываясь в нем. Утро начало для юного слизеринца еще пару часов назад, когда он неожиданно открыл глаза и уставился в высокий свод потолка подземелья. Пару секунд Теодор пытался понять, где он находится, пока память услужливо не подтолкнула пару-тройку картин вчерашнего вечера. Слизеринец... Полежав еще пару минут молодой человек понял, что уже не уснет и потому решил подняться. Было еще довольно рано, хотя в здесь трудно было определить время без карманных часов. Некоторое время понадобилось Нотту на сборы. Скрипя зубами, парень натянул на себя школьную мантию, собрал все необходимое и вышел в гостиную. Было очень тихо. Казалось, весь замок еще спал, именно поэтому Теодор присел в глубокое кресло и начал бездумно листать школьные учебники, пробегая глазами страницы и отмечая про себя, что многое из материала первого курса он уже знал. Тем лучше. Не будет никаких неожиданностей или сложностей думал про себя Теодор. Неожиданно слизеринец услышал чьи-то шаги. Он немного выглянул из-за спинки кресла и не поверил своим глазам -Лукреция! едва слышно произнес он удивленно. Вчера ему показалось, что среди толпы первокурсников он увидел знакомое лицо, но потом это событие как-то стерлось из памяти.

0

3

Девушка не спеша вышла из спальни, времени до завтрака было ещё предостаточно, чтобы можно было спокойно осмотреться в замке. Волшебнице предстояло ещё многое узнать о её новом жилище, поэтому она решила встать пораньше. Стук каблучков заглушал ковер на полу, но все же её появление в гостиной факультета не укрылось от кого-то, кто сидел в этот момент в кресле. Тихий шёпот, кажется, кто-то произнес её имя? Этот до боли знакомый голос.
- Теодор? – не веря своим глазам, вымолвила волшебница.
Она неподвижно застыла как раз в середине комнаты. Сердце радостно затрепетало внутри. Неужели он тоже здесь, на её факультете. Лукреция не могла поверить в это. Но как же она пропустила этот момент во время распределения, ведь она внимательно следила за всеми учениками, видимо все же не за всеми.
- Тео! – радостно произнесла Креция, - Рада тебя здесь видеть, - искренне призналась юная мисс Флеминг, направляясь в сторону друга.

0

4

Сказать, что встреча была неожиданной, значит ничего не сказать. Нет, конечно Тео мог предположить, что Лукреция тоже окажется в Хогвартсе, но ведь ее могли так же оставить и на домашнем обучении, и почему-то молодой человек до сего момента в этом даже не сомневался. В любом случае было приятно встретить девушку здесь. Мало того, что они теперь учились в одной школе, так они теперь были еще и на одном факультете. Теодор смотрел на подругу своего детства и не верил глазам. Сколько лет они были знакомы? Слизеринцу казалось, что всю. Они знали друг друга, как облупленных, может еще и поэтому встреча была столь неожиданна. Нотт встал с кресла, чтобы поприветствовать подругу. Он не мог сдержать улыбки, девушка как всегда была великолепна, даже в обычной школьной форме. -Я тоже рад тебя здесь видеть. Прекрасно выглядишь. Не могу понять, как я вчера тебя не увидел? Теодор сделал жест рукой, приглашая слизеринку присесть. Ох уж это аристократическое воспитание. Годами вдалбливаемые правила этикета заставляли молодого человека делать все автоматически. Кстати о правилах этикета Как ты? Как родители? Почему-то не думал увидеть тебя здесь.

0

5

Креция невольно улыбнулась, она была на самом деле рада видеть Теодора в новой школе. Жаль, что этим летом им пришлось надолго расстаться, потому что родители девушки посчитали, что ей будет лучше провести это лето во Франции, и, конечно же, там не обошлось без этих надоедливых гувернанток, которые казалось, не упускали из виду волшебницу ни на секунду. Она написала Тео пару писем, но потом её так нагрузили изучением языка и прочих магических дисциплин, что у девушки уже не оставалось сил даже на пару слов не то чтобы на целое письмо.
- Ох, спасибо, - ответила девушка и чуть ли не сделала реверанс по привычке, - Ты тоже отлично выглядишь, так повзрослел, это просто удивительно! – эмоции просто вырывались наружу, - Понятия не имею, как я могла пропустить тебя во время распределения, - призналась она другу, принимая приглашение присесть, времени на разговоры у них было ещё предостаточно. Она элегантно опустилась в кресло, призывая Теодора сделать тоже самое.
- Я замечательно, с родителями тоже все прекрасно, спасибо, - ответила девушка, - Сначала они и не собирались отпускать меня сюда, но ты же знаешь, что если я чего-то действительно захочу, я этого обязательно добьюсь, - глаза волшебницы опасно засверкали, она машинально поправила складку на юбке, - Ну а как твои дела? Чем занимался этим летом? – поинтересовалась Лукреция, - Прости, что так редко тебе писала, но эта поездка выдалась довольно утомительной.

0

6

Теодор все смотрел на свою старую знакомую и все больше открывал для себя в ней какие-то изменения. Из девочки-подростка Лукреция превращалась в изящную молодую девушку, что Нотт конечно не мог не заметить. Вот это да! Где были мои глаза? А уж присущие их кругу манеры делали слизеринку в полной мере неотразимой. Парень поймал себя на том, что все еще неприлично долго разглядывает подругу. Извини... он не мог сдержать улыбки. Ты за эти месяцы действительно очень сильно изменилась Слизеринец все таки присел рядом и продолжил Что такое? Почему тебя не хотели отпускать? Или нет. Не так. Скорее, почему же тебя все таки отпустили? Молодой человек откинулся на спинку дивана и немного ослабил галстук. Я этим летом тоже побывал во Франции. Правда не долго. Потом у отца возникли какие-то важные дела в Эдинбурге и я отправился с ним. Там и прошел остаток лета. Впрочем, для меня это было не сильно напряженно. Теодор обвел глазами гостиную, останавливая свой взгляд на камине, в котором почему-то не горел огонь, и вдруг вспомнил новость. Новость, которую просто не мог не сказать Лукреции. Знаешь... Я тут недавно совершенно случайно узнал новость... он внимательно посмотрел на девушку, ловя малейшее изменение в ее настроении Ну.. в общем... родители уже подыскали мне... хм.. выгодную партию. Невесту. Обычно уверенный в себе Теодор сейчас старался подобрать каждое слово. И не потому, что не знал, что сказать. А потому что был уверен в реакции, которая последует за тем, когда он сообщит новость. Дернул же меня черт подслушать этот разговор. Мда..

0

7

Девушка заметила на себе долгий взгляд Теодора и смущенно улыбнулась: - Не стоит извинений, - ответила Креция, заправляя прядь белокурых волос, выбившуюся из прически, за ухо. Их расставание было долгим, и за это время многое изменилось, они оба изменились. Поведение юноши стало более царственным, эти его жесты и тембр голоса, Лукреция не могла не заметить и того, что Тео что-то тревожило.
- Признаться честно, я сама удивляюсь, почему они отпустили меня, ведь по слухам, в Хогвартс теперь стали принимать не только грязнокровок, но и полулюдей, - девушка брезгливо поморщилась при одном упоминании этих ничтожеств.
Лукреция подняла свой взгляд, который до этого блуждал по её рукам, покоящимся на коленях, на Нотта, который в этот момент осматривал комнату.
- Франция? Ты тоже был там? – растерянно спросила девушка, - Но почему ты мне не написал, я была бы счастлива, оставить эти утомительные уроки хоть на пару часов, чтобы встретиться с другом, - на её лице вновь заиграла улыбка.
И тут на неё словно гром среди ясного неба обрушились слова Теодора. Креция впала в некоторое замешательство, но старалась не выдавать своих чувств.
«Неужели ты ревнуешь?»
Мысленно спросила себя девушка. Она сцепила свои тонкие пальчики в замок на коленях, пытаясь успокоиться и придать голосу непринужденный тон.
- Прекрасная новость. И кто эта счастливица? Уверена, что эта чистокровная пташка, просто само очарование, её наверняка выбрали не только за глубину её декольте, - к сожалению, вместо непринужденности, в её голосе прозвучал сарказм.
«Снова ты за свое, неужели тебе мало было просто порадоваться за друга»
Мысленно укорила себя за бестактность юная мисс Флеминг. И тут в мозгу словно бы что-то щелкнуло, она вдруг вспомнила разговор родителей, который услышала накануне, точнее обрывки разговора.
- Ах, Тео, прости меня за мою глупость, я действительно искренне за тебя рада, - и все равно не очень убедительно у неё это вышло, - Кажется мы с тобой друзья по несчастью, - на её лице появилась виноватая улыбка, - Мои родители тоже подыскали мне «выгодную партию», - тут девушка рассмеялась, потому что эта ситуация сама по себе была довольно комична. Разве могла она упрекать друга за решение его родителей, ведь её саму хотят выдать замуж неизвестно за кого. Тут уж над девушкой возобладало её природное любопытство.
- Так ты выяснил, кто станет будущей миссис Нотт? – наклоняясь к Теодору, поинтересовалась волшебница.

Отредактировано Лукреция Флеминг (2013-11-25 22:45:13)

0

8

- Ох... Да.. Грязнокровки еще не самое мерзкое, что мы могли здесь увидеть. Но больше меня раздражают полукровки, которым и так нечем гордиться, так они еще и дружат с маглорожденными парень нахмурился, он неожиданно вспомнил об одной блондиночке. Не той, которая сидела рядом и была идеальной для него партией, по мнению его родителей, а той, которая гордо задрав нос, насквозь мокрая, шагала от лодок в сторону замка. Да. По его определению она была именно такой. Да. Во Франции я был. Не написал? Я поздно узнал, что ты там. Жаль. Во Франции масса мест, где мы могли бы прекрасно провести время. Да что я рассказываю, ты и сама все знаешь Теодор хитро улыбнулся, покосившись в сторону Лукреции. Что такое? ему показалось, что девушка была если не обижена, то как будто возмущена, но слизеринка видимо все поняла и сменила тон. И даже более того, выложила свои новости. Тео был неприятно удивлен. Конечно он прекрасно понимал, что рано или поздно это должно было случиться. Это было вполне нормально в среде чистокровных волшебников, когда родители принимали решение обручиться молодых людей без их согласия. Как правило, в такой среде чаще всего заключались браки по расчету, о любви здесь не могло идти и речи. Итак... Лукреция Флеминг скоро будет обручена... Малышка Креция. Как непривычно осознавать, что она выросла От размышлений Теодора оторвал очередной вопрос слизеринки. А? Извини, задумался. К сожалению нет, пока не выяснил. Но, думаю, скоро мне станет это известно. Теодор улыбнулся. Не переживай. Тебе об этом скажу первой. А теперь.... Нам, наверное пора на первый урок? Нотт легко поднялся с дивана, протягивая руку для того, чтобы помочь подняться Лукреции.
--> Кабинет

0

9

Как-то хитро он увильнул от ответа насчет Франции, Лукреции это очень даже не понравилось, но девушка решила не устраивать ревнивых сцен, посчитав, что в свое время и так все узнает, стоит лишь немножечко подождать. Тео сегодня был несколько невнимателен, постоянно о чем-то задумывался, что не могло не волновать его лучшую подругу, но лезть в душу к слизеринцу она не стала, по объективным причинам, так недолго и на грубость нарваться.
- А, забудь, ты уже прощен, - небрежно махнув рукой, ответила девушка, принимая извинения юноши, хотя на самом деле не на шутку забеспокоилась.
«Что же его так тревожит? Я должна это выяснить, во что бы то ни стало»
Пообещала себе Креция.
- Ловлю тебя на слове, - задорно подмигнув Нотту, ответила волшебница.
Тут парень предложил отправиться на урок и девушка будто опомнилась. Жаль их гостиная находилась в подземелье, и было трудно сориентироваться солнце уже встало или нет, лишь зеленоватый свет черного озера уютно озарял их с Теодором.
- Ты прав, мы наверняка уже опоздали на завтрак, - согласилась Лукреция, изящно подавая свою руку юноше и поднимаясь с кресла, - Благодарю, - поблагодарила девушка друга за учтивость и они вместе направились на первый урок.

+1